아시다시피 β-1-글리코시드 결합(β-glucan)을 함유한 글루칸은 우수한 기능, 특히 면역 조절 기능이 있어 수많은 연구를 통해 입증되어 현재 식품, 스킨케어 제품, 건강 관리 제품에 널리 사용되고 있습니다. 그리고 약. 지난 글에서 소개해드린 β-글루칸이란? 및 β-글루칸의 이점. 오늘 우리는 β-글루칸의 적용을 계속해서 소개할 것입니다. 관심있으시면 계속 읽어주세요

제약 산업

약물에 β-글루칸을 추가하면 종양 치료에 도움이 되고 혈압과 혈중 지질을 낮출 수 있습니다. 베타글루칸은 신체의 면역을 강화하고 내분비 노화 방지를 매개하며 자유 라디칼 생성을 억제한다고 합니다. 많은 실험에서 β-글루칸이 생체 내에서 IgM 항체 생성을 촉진하여 체액의 면역성을 향상시킬 수 있음을 보여주었습니다. 또한, β-글루칸은 여전히 ​​자유 라디칼을 제거하고, 방사선에 저항하고, 콜레스테롤을 용해하고, 고지혈증을 예방하고, 바이러스, 곰팡이, 박테리아 등에 의한 감염에 저항할 수 있습니다.

연구에 따르면 β-글루칸은 생명 활동의 유전 물질에서 핵심적인 역할을 할 수 있고, 세포 분열 및 분화를 제어하고, 세포 성장을 조절하고, 종양, 간염, 심혈관, 당뇨병, 저혈당, 노화 방지 및 기타 치료에 사용될 수 있습니다. 측면은 독특한 생물학적 활성을 가지고 있습니다. 또한 β-글루칸은 세포면역력이 뛰어나 상처치유를 촉진한다. 그것은 피부 상처에 상당한 항염 효과가 있으며 손상된 피부의 치유 기능을 향상시키고 상처 치유를 가속화할 수 있습니다.

화장품 산업

화장품 산업에서 사용되는 대부분의 제품은 바이오 발효 제품입니다. β-글루칸, 그의 주요 기능은 자외선 차단제와 노화 방지입니다. 베타글루칸의 사용은 랭 세포와 같은 대식세포를 활성화하여 신체 면역 체계의 기능을 향상시킵니다. 활성화된 Langsworth 세포는 섬유아세포(피부 세포)의 증식과 콜라겐, 엘라스틴, 프로테오글리칸 및 기타 성분과 같은 피부 조직 기질의 합성을 촉진하여 피부 탄력을 증가시킵니다. 효모 β-글루칸은 또한 선스크린 제품, 눈 및 얼굴 노화 방지 제품, 보습 제품, 외상 케어 제품 및 항알레르기 제품에도 사용됩니다.

사육 산업

β-글루칸은 병원성 세균의 침입에 저항하는 면역 세포를 자극하여 항생제 대신 동물의 면역성을 향상시키는 면역 활성 물질로 사용될 수 있습니다. 현재 효모 β-글루칸은 애완 동물 사료, 동물 사료, 양식 및 기타 분야, 특히 유럽, 미국, 일본 및 한국 및 기타 선진국에서 널리 사용됩니다.

면역 자극제는 동물의 면역 기능을 향상시키고 환경 스트레스 요인 및 병원성 요인에 대한 내성을 향상시키고 질병의 발생을 줄이며 수생 동물 질병을 해결하는 효과적인 방법입니다. 면역 자극제는 단독으로 또는 항원과 함께 사용하는 것을 말하며, 물질의 신체 면역 반응을 향상시킬 수 있으며, 수생 동물의 토끼 전염병 기능을 향상시킬 수 있을 뿐만 아니라 항 스트레스 효과를 가질 수 있습니다. 백신 및 항바이러스 효과에 의해 유도된 특정 면역 기능을 향상시키는 보조제. 수중 동물에 사용되는 면역 다당류는 글루칸, 리포다당류 및 펩티도글리칸입니다. 그 중 β-글루칸은 가장 널리 연구된 면역학적 다당류이다.

수생 동물의 경우 β-1, 3-D-글루칸은 면역 자극이 있는 생리 활성 물질로서 수생 동물의 성장 성능과 생리 기능에 큰 영향을 미치며 어류와 새우의 성장 성능을 촉진하고 면역 및 항산화 기능을 향상시킬 수 있습니다. , 그리고 항 감염 및 해독 능력. 현재 주류 견해는 β-글루칸이 세포 수용체에 의해 인식되고, 관련 면역 체계에 결합 및 활성화되고, 일련의 면역 반응을 유도하여 병원체를 파괴하거나 제거하고, 면역 관련 효소의 수준을 개선하고, 신체의 면역 기능을 향상시키는 다른 요인. 수중 동물의 면역 체계가 완벽하지 않기 때문에 특히 갑각류의 면역 체계는 상대적으로 낮고 주로 비특이적 면역의 역할을 합니다.

식품 산업

β-글루칸은 물, 차 음료, 과일 주스, 스포츠 음료 및 고형 음료(대부분 귀리 β-글루칸)와 같은 기타 기능성 음료를 포함한 식품, 음료 및 식이 보조제에 사용할 수 있습니다. 그것은 지방 맛이 있으며 식품 향료, 밀가루 제품, 유제품, 소시지, 햄 소시지 등에 식품 첨가물로 사용할 수 있습니다.

오트밀 베타글루칸이 함유된 요구르트는 더 부드럽고 크림 같은 것으로 밝혀졌습니다. 귀리 β-글루칸은 끈적끈적한 다당류의 일종으로 요구르트의 점도를 높일 수 있습니다. 요구르트에는 장 건강에 유익한 프로바이오틱스가 많이 함유되어 있고 전반적인 환경은 산성이지만 요구르트에 함유된 귀리 β-글루칸의 성질은 안정하고 보존성 및 점도의 함량은 유통기한 동안 거의 변화가 없습니다. 귀리 β-글루칸은 비피더스균 및 유산균과 같은 프로바이오틱스의 발효 기질로도 사용할 수 있습니다. 최근에는 효모 덱스트란도 식이 섬유로 사용되었습니다.